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中華そば宮田 煮干らーめん+半熟卵 [ラーメン]

パティオ柳丸の味千拉麺のあとにできていました。
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メニューです
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きやした
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大変美味しいと思います。スープは甘めですかね。

で、店内は結構広いのですけどスタッフが少ないですよ、多分。店内ガラガラなのに
待合で待ってる人いました。接客が間に合っていない感じがしました。最初だからしょうが
ないのかな。おいしいと思うので頑張って欲しいのですが。
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らぁめん一番骨(大塚)4 博多風煮玉子ラーメン [ラーメン]

らぁめん一番骨(一番街)
博多風煮玉子ラーメン+餃子
チャーシューメン
博多風煮玉子ラーメン


車でニトリまで行ってみました。尻はなんとか大丈夫。厚さ薄めでやや固めの敷布団を買いです。
数日使っていますが、起きた時の疲労感がない感じしますね。まだ色々と症状はあって、
油断しないようにw、慎重に生活しております。


粗忽もんですので、気をつけて慎重に慎重に。外食は歩いていける範囲で。
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ここにきたらもうコレばっかりですわ。博多風。
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煮玉子。替え玉しないしサイドメニューも頼まないですからほんと軽食ですわ。おいしいおいしい。
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あじふく13 しおバターらーめんとおにぎり [ラーメン]

しおらーめん
みそバターらーめん
五目野菜らーめん
広東らーめん
炒飯
焼きそばあんかけ
しょうゆらーめん
しおバターらーめん
しおバター?らーめん+餃子
天津らーめん
しおバターらーめん
広東らーめんとおにぎり

例によって二日酔い。宅飲みを焼酎からワインに変えてから二日酔いはしなくなりましたが、
前日はちょっとお外で飲みすぎました。なのでやさしいお昼をいただきに。


塩味のおにぎりがおいしいのでつい先にかじってしまった。
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塩バター
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はぁ、ほんと優しい味で癒やされてよいわ~。近所だから歩いて行けて尻痛は関係ないしw
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※当分大塚のお店しか出てこない気がします。あ、街中はあるかな。
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輪虎4 鶏煮干し 大人の味噌らーめん [ラーメン]

炙りチャーシューめん
とりチャーシューメン(くっきりTYPE)
鶏煮干し醤油つけ麺



年明け早々都城方面に用があり、お昼はまあ当然な感じにこちらに伺います。
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食べたことないのが貼ってありましたので早速注文。
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ビジュアルは、こう。豚チャーシューは鶏ハムみたいな
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細麺で。原型がよく分かるシナチクも。
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はーおいしい。どこのお店もそうなんですけど、限定品で美味しそうなのがよく出ると
イチオシの一番シンプルっぽいのが中々食べられなくて困ります。

一本で勝負せえ!


なんてことを言ってるんじゃないです笑。メニュー一個じゃ困るしね。
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縁らぁめん(宮崎支店)こく塩らぁめん燻しチャーシュー [ラーメン]

都農本店
支那そば塩(炙りチャーシュー追加)
濃厚醤油らぁめん(炙りチャーシュー・味玉追加)+チャーシューごはん

数回振られたことがあるこの店が宮崎市内にオープンしたっていうんで訪ねてみました。
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お値段。手が込んでいると思いますのでけして高いとは思いません。
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こく塩らぁめん燻しチャーシュー
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うーん、しょっぱい(わたくしにとって)…。麺はツルツルで噛みごたえもあるし、
チャーシューもおいしい。しかししょっぱいな…

味噌とかトマトとかも今度は試してみよう。
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ホークスの選手だ。そう言えばもうすぐキャンプですね。最近はホント青空が気持ちいいけど、
2月に入ったらすぐに寒くなって曇る(どうかすると連日雨)ぞ~。
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楽観3-4 つけ麺(パール)、煮干しラーメン [ラーメン]

特製パール
特製琥珀


つけ麺を食べに行きました、年末かな。
スッキリしたスープは、パール
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玉子を追加したかもしれん。違うかもしれん
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スッキリしたお味で大変美味しかったです。
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食券の販売機に、1月4日から新メニューとあったので、仕事始めの日に後輩と新人と行く

煮干しラーメン。写真で見るとあまりうまそうではないですね。濁って見えるので。
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超濃厚な煮干し。苦手な人はだめかも知れません。でも好きな人は大好きだと思います。
わたくしなんかは、実家の味噌汁は出しはいりこ。しかも母親の方針だかなんだか知りませんが
除去されていませんでした。なのでぜんぜん大丈夫です。
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また食べに行こう!
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てしお 豚香味 うま塩 [ラーメン]

鳥和出汁塩

ある飲み会でさんざん飲み食いした後、行ってみました。ものすごい食いすぎた後なんだけど
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メニューの裏
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こないだは鳥だったので今日は豚。そして前回心に残ったつくね追加で
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ほーん
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味玉うまい。しかしやはりつくね入れすぎてバランス崩れてしまった。デフォルトがいいんや。
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飲んだあとじゃなくって、普通のご飯として勝負した方がいいと思います!
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麺処 絶豚 博多風チャーシュー麺 [ラーメン]

ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ピポポポポポピポポポポポゼットーン
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※もちろんスープは一兆度!



ああ美味しかった。外環状線の池内のセブンイレブンの向かい側。以前、中華の金福来が
あったところです。まなび野にあったときは行ったことはありますが移転してからは
行かなかったです…
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鹿児島で買ってきたビールを飲む。うまい!
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最近ワインはもっぱらこれです
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てしお 鳥和出汁塩 [ラーメン]

あるプレミアムフライデー(死語)・ブラックフライデー(新語)の夜。
気のおけない仲間と気のおけない飲み屋で一杯やったあと、ラーメン行くかと。

一人はもう食えないと言っていましたしわたくしも結構腹いっぱいでしたが、行ってみようと。

人情横丁へ
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人情だわ
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てしおサン
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店内です。オシャレです
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メニュー
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オススメだ、という方をみんなで頼みました

すげえうまそう
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後輩的な人は、ストレート麺
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僕は縮れ麺
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うどん屋さんみたいに天かすあります
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薬味はなんでも死ぬほどかけろ
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つくね。なにこれレベル高い! おだしが本当に美味しくてたまらん。これは、これは…
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神です…
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後輩は若くて食欲旺盛ですから、〆の茶漬けまでいけます。おっちゃんたちでは無理。無念。
タコワサ絶品だそうですよ、デラゼッピン!
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別れがたいw
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しつこい
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さよおなら。またすぐ来るデ
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ラーメンてな食い物に限らないですけど、好みは千差万別であります。体調もあるし年齢もある。
マイブームwもある。天一天頂風来軒みたいなコッテリもいいし、富滋味みたいな優しい味も
素晴らしいし、ひろき家龍乃家みたいな家系もよいし、最近ご無沙汰のKojima屋もいい。
もちろんきむら栄養軒あかえラーメン新竜軒みたいな昔ながらのお店もよい。

そういう中で、こんな感じの食べたこともないような味のお店に当たると本当に嬉しいです。
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楽観2 特製琥珀 [ラーメン]

特製パール



話題の楽観さん。花輪がなければ病院か何かと思ってしまいそうな飾りっ気のない外観です。
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そしてテーブルの上にはバジルが。これはなんとなくインディーズっぽいやつですが、
カウンターにはSBのがのってました。
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これは醤油味の琥珀。おいしいです。後半バジルも試しましたがアリですアリ。
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麺もツルツルやね。
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駅前中華が閉店してる!結構繁盛してた気がしたけどねえ。
結構好きだったのに。麻婆豆腐まだ食ってなかったのに。

冷やし担担麺
あんかけ焼きそば
ちゃんぽん、五目チャーハン
飲み放題コース

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飲み屋街には、半村良の小説に出てきそうな名前のお店があった。
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大宮ラーメン チャーシューメン [ラーメン]

大概な老舗。ここに行ってなかった。
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メニューです
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こういうところっておにぎりが旨いんです。ホカホカでよい塩加減
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チャーシューメン
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麺はいわゆる宮崎に昔からある系の太さとコシ。幼き頃は家でサッポロ一番の味噌と塩
(長じてうまかっちゃん)がよく出ていた気がしますが、ある日いとこを連れて父親と
登山をして、下山後にカウンターしかないラーメン屋に連れて行ってもらった記憶があります。
この手のラーメン屋はすべて、この時のと味がかぶって思い出される感じです。
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目の前にはブックオフや
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ヨネザワさんがありますね
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こちらは随分前に、あんかけ焼きそばがおいしいとおすすめされたことがありまして、
あんかけと迷ったのですけど、看板がラーメンですのでやはりラーメンをいただきました。
次回は必ず、あんかけを!


さてさて、夏にiPhoneを自慢の洗濯機でグリングリン回したんですけど、最近はiPod nanoを回し
ました。一晩防湿庫に保管し、翌日から天日に干しましたが復活叶わず再び購入したのです。
もうなんというかですね、バカ極まれり。それでも音楽は手放せません。
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楽観 特製パール [ラーメン]

宮崎駅そば、あみーろーどより数十歩西に入ったところ。昔辰巳庵があったところ。
しかし辰巳庵はなんで閉めたんだろかね。
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開店日は行列。わたくしは銀行で昼イチ財テクwしていたので、昼休みも遅い時間に行きました。
食券の券売機です。
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少しアップで
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なんとなくあっさりっぽいものが食べたかったので、パール。しかし特製パール。
我々の世代だと、金銀パールプレゼント!というフレーズが出てくるはずです。
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はー、おいしい。玉ねぎが乗ってるの新しい? ゴジラーメンとかいうのにも乗ってましたね。
しかしこれはあっさり目に見えて結構コッテリしてるんでないか。午後も結構残りました。
魚系の味が来てますよコリャ。

多分すぐに、醤油の方の「琥珀」食べに行くはず。
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多分にもれず、まだ接客がバタバタしてる感じは否めない。なのでも少ししてから行くのが
いいかもしれないです。
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こむらさき2(鹿児島)、鹿児島散策など [ラーメン]

鹿児島市内にお呼ばれして、おでかけ

珍しく電車で。楽でいいですが遠いわ。
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少し早めに着いてこむらさき。ここは外せん…
1回目のこむらさき

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オープンキッチンスタイル
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南九州では、割とコレが出ます。鹿児島のほうが甘めかなあ
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出た! シイタケとキャベツが優しくてほんと好き
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柔らかめのかん水不使用のものすごく特徴のある麺ほんと好き。賛否別れると思いますが
食べるたびに好きになってしまう。お持ち帰り買ってしまいました。
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さて、約束のお時間までウロウロします。
前回


この手の看板が街中にあるのに気がついたので、見物することにしました。
時標(ときしるべ)というそうです。

まずは、これ。弥助どんと信吾どんが走っていっています。後ろにいる小さいのは権兵衛サンです。
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樺山どんと酒乱の黒田どん
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とりあえず、吉之助さぁ。
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引き続き、伊地知どん、吉井どん
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チェスト示現流の道場!
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なんでもあるな鹿児島
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今もやってるのかな
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おしゃれなカフェのような外観でしたが。青山とか代官山にありそうな。ようしらんけどw
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※漫画で見る示現流 その1
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その2
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飲み屋街など
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へんなの
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むじゃき
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シロアリー
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研究所もある
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ヲサメ
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これは知らない人
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デザインバス。この日は修学旅行生がとても多かったです。
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怒ればでっかい噴火山タイ!!は阿蘇山です。鹿児島は適度に都会でとても良い街です。
桜島も壮観です。ですが、灰は辛いだろうなあ…
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吉之助さぁも引越ししたそう
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アミュ。いつかここから新幹線に乗って函館まで行きたい(東京駅はしょうがないけど)
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ひろき家6 家系ラーメン+ほうれん草+玉子 [ラーメン]

家系ラーメン+煮玉子+焼豚
香油ラーメン+チャーシュー
家系ラーメン+トロ玉
辛とんラーメン
家系ラーメンセット(ランパス)

毎晩焼酎で晩酌していましたが、今やすっかり飲まなくなりました。
酒を絶っているわけではなく、ワインに鞍替えしただけなんですがw



会社帰りにまたワイン買って、玄関に入った瞬間ツルッと滑り大惨事。
まさにスプラッター。「酒の一滴は血の一滴」を地で行く男。
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戦場坂のTSUTAYAに行った時に腹が減っていまして、だいたいサブウェイでサンドイッチ買って、
ワインと一緒に食べますが、ひろき家が小松のマルショク前から移転してきてたのを思い出した。
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新築ですねえ
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家系ラーメンにほうれん草マシ!(味玉もだったかな?)
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ほうれん草マシ過ぎてちとバランス崩した感ありますけど、美味しかった。
前もこんな美味しかったかなあ。最近はコシのある太い麺が好きになっているようです。
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TSUTAYAにはカオナシがウロウロしており、お子様たちが悲鳴を上げていましたw
正面からは怖くて撮れなかったです。
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とんこつラーメン天頂(てっぺん)3 天頂(てっぺん)ラーメン+半熟味玉子 [ラーメン]

天頂ラーメン(チャーシューメン)
田舎ラーメン(チャーシューメン)


お久しぶりのこちらへ
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ん?
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あら、移転か…。そういわれれば店の中が片付けモードと言うか殺伐と…。
お店の人にいつですか?と聞くと、「まだはっきりと決まっていないんです」と言われましたが。
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コレ濃厚な方。相当な濃厚。半熟味玉子つきね。
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すっげえ濃厚。コレはやられる。麺はワタクシ好みのコシのある太めの縮れ麺。
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さて、青葉町というか吉村町の端の方でまったく来たことのない方を探訪します。
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お!ここは赤江大橋からの接続道路に違いない!
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だいぶ出来てるな~
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片側2車線はここまで
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わかりづらいですが、ここまで来ると市役所~港方面の旭東通り、県道11号線が見えます。
わりと近くに開通できそうな雰囲気。
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面白い工事看板があったんですけど、iPhoneカメラ不調でこの始末
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工事中小戸之橋も見ました。順調そうでなにより。秋のポタリングは気持ちよい。
すぐ帰る予定だったのに結局50キロくらい走ってしまった。
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しば田製麺所 つけ麺+煮玉子 [ラーメン]

新富のしば田製麺所。前の店舗もラーメン屋さんでした。
高鍋の方から行くと、役場過ぎて、一ツ瀬川手前で10号線が2車線になっていくあたりにあります。


えらくシブい暖簾
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メニュー。あっさりです。字がシブいなあ
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能書き
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最近つけ麺をよく食べますので、ここでもつけ麺。おお!インパクトある!
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タレは魚介が強いです。わたくしはあまり魚介が得意ではないのですが…。コレは濃厚ですね。
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麺が太ェ! 腰もしっかり。噛みしめると味が伝わり大変美味しい麺です。
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限定の煮玉子もおいしい。
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※誠実で真面目だけどとっ散らかってるのが隠せない、良い人柄であると感じさせてくれる
女の子の接客が大変好ましいです。がんばれ!w
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龍乃家3 味玉つけ麺並 [ラーメン]

醤油豚骨ラーメン全部乗せ
塩豚骨ラーメン全部乗せ

つけ麺を始めた、と聞きましたので行ってまいりました。最近つけ麺率高いです。
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メニュー
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味玉つけ麺並。
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かなーりドロドロです。魚粉小瓶をおすすめしてくれます
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こっちにも肉入っていました。おいしいっすね。こちらはやはり、麺がとても好みです。
つけ麺のノリはどうやって食べればいいのだろうか。
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お彼岸ですのでお参りに。途中、文書センターが工事中
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中もすっかりスカスカ。この貴重な看板建築を壊すとは…と思っていましたが建物ごと移築され
保存されるするみたいですね。
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今回は県庁の物産館にてお供えを購入。この袋が…
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いつものところ
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帰りは会社の同僚に勧められた、シャトレーゼの生ワインを買いに
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1回目は瓶も購入するのですが、2回目以降はコレを持っていけば良いので安くなりますよ。
爽やかな味でなかなか美味しかったです。
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ひで暴ラーメン [ラーメン]

昔、村尾があったところかと思います。
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メニュー
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コレは半チャーハン。しっとり系。美味しいです
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味噌とんこつーッ!
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麺うまい、スープもとっっても好み! チャーシューも旨いわ!IMG_7051.jpg







道の向こうから。テラスでもラーメン食うんやろかw
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なぜか日本初のガーミンのお店ができたようなんですよね。繁盛してるかな。
撤退なきようにしてもらいたいもの。
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マルイチラーメン3 つけ麺+あさりごはん [ラーメン]

痛ましい事件が起きてしまいました。人間の所業じゃないですよあれは…
マジで犯人は八つ裂き!裁判不要!
その余波で、土曜も日曜もこのブログ始まって以来の閲覧数を出してしまいましたよ(Vol.1のほう)…



気を取り直しまして、
醤油煮玉子チャーシュー(多分)
しお煮玉子チャーシュー(多分)


なんせ炊き込みご飯というワードに弱い…
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ご飯だからつけ麺にしようと
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チャーシューでか! 麺ツヤツヤ!
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つけ汁にもゆずが。コレで爽やか
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ご飯美味しい!期間限定ってもったいないです!
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輪虎3 鶏煮干し醤油つけ麺 [ラーメン]

炙りチャーシューめん
とりチャーシューメン(くっきりTYPE)


都城へ行く用があり、車ぶっ飛ばしていきました。
昼飯はやっぱここですわ。
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知り合いがこれが旨いと言ってたので食いに来たのです。
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で、前から鶏飯なるものも気になっていたので一緒に注文したら、鶏飯はラーメンのスープを
かけて味わっていただきたいものなので、スープのない肉まぜそばと一緒の提供はできない、と。
なるほどねえ…


では、ということで食べたことのないつけ麺を。

麺はこんな
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つけるやつ
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麺アップ
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鶏飯~ッ! 鶏の炊き込みご飯みたいなものを想像してて。それはラーメン屋さんにそぐわないとは
思っていました。そうだよなあ。
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スープをかけると、こう。あまり見た目に違いはないように見えますが。
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つけ麺も鶏飯も大変美味しかったです。個人的な好みを言うのならば、つけ麺の麺は
もっと加水率の高い、ツヤツヤモチモチとしたタイプの方がいいかなあ。

※メニューの写真を今回は撮っていないのですが、スープ割りは+50円ということでした。
どうりでなにも言われなかったか。私はスープ割りにさほどこだわりのようなものはありませんので
別にかまわないのですけど、あまり別料金取ってるところは見たことないので、一言。

蕎麦湯は欲しいタイプですけどね(笑)。
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好陽軒 メンマ(竹) [ラーメン]

※ネタはあるんですけどこの暑さ。5キロ近く歩いて帰宅して大量の汗。更に最近は
エアコンがぶち壊れてしまってまいっています。エアコン無しでも寝れるもんだなあ、と思いますけど
夜中に何度も起きたりして少々バテ気味です。



名古屋には好来系ラーメンてのがあります。まあ見ればわかりますけど宮崎の人気店、
富滋味のルーツはこちらだと思います。


富滋味履歴
煮豚麺
夏限定ふじみ流辛麺・ピリ辛
冬季限定尾崎牛汁そば
尾崎牛つけ麺
煮豚麺
秋季限定坦々麺
冬季限定尾崎牛汁そば
大梅(大盛煮豚麺)
期間限定塩らぁめん
期間限定和風エスニック辛麺 ピリ辛
秋の季節限定 味噌らぁめん
冬季限定尾崎牛汁そば
期間限定塩らぁめん
夏季限定カレー中華そば
冬季限定海老だしらぁ麺
秋季限定味噌らぁめん、竹(メンマ麺)
期間限定塩らぁめん
寿(メンマ煮豚麺)




先日名古屋に行った時に、名古屋メシ各種あれどひつまぶしとここには絶対に行こうと
思っていたのでした。いや、好来系ラーメンは各種あるんですけども、評価を見ると
こちらが琴線に響きまして。


金山のホテルからダラダラ歩いていきました。

着いた!外観も富滋味っぽい!(いや逆かw)
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平日の昼間で開店すぐですが、駐車場はいっぱい。富滋味と似たようにカウンターの後方に
待合のベンチがありました。


メニューもだいたいこういう感じで。
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やっぱ、こちら独特のシナチクを喰らわねば、ということで竹。

おおお~。色味は富滋味よりあっさりしてるように見えますね。シナチクはこっちのほうがかなり
太いかな
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チャーシューは、こう
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麺も似たような感じですけど、富滋味の方はツヤがあるように感じますね。こちらがダメだと
いうわけではありません。
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そしてそして、食べ終わって会計して出ていく時に店主ご夫婦の
♫ま~たど~ぞっ!!
が最高ですね。接客が大変に気分のよろしいお店でございました。
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龍乃家 塩豚骨ラーメン全部乗せ [ラーメン]

ある朝通勤中。写真撮った後全力逃走!ワタシは尾行されて嫌がらせされている!もう1年5ヶ月も!
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さて、前回。
会社でうまいうまい言い続けてたら会社帰りに寄ってる同僚も結構いたりして。

今回は塩豚骨!
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うまいですね。旨いです。まあわたくしは醤油豚骨のほうが好みですが。
しかし今回はほうれん草がとてもに美味しく感じられました。家系っていいねw
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昔の友人が、「家系の海苔はご飯に巻いてこそ価値がある」とか言ってたので普段は頼まない
ご飯も。これまたものすごく美味しかったですがおっちゃんにはヘビー過ぎました。
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そして5キロ歩いて帰宅後あまりに暑く、ビール解禁!
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1本じゃ足りん!
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んで夏っぽくなってますんで歩き回るのは危険と思って車で出掛けました。
展望台だけど、あまり展望できんなw
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山の向こう側に降りて海を見る。暑いけれど全く不快感がない。
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決して越えてはいけない…。
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さわやか(万太郎)
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山にも登ってみたくなってきました。
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龍乃家 醤油豚骨ラーメン全部乗せ [ラーメン]

県庁近くに。またお店が変わっていました。前に行った店は結構美味しかったんだがなあ。

その前はちゃが商店NEXT、その前はちゃが商店。
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アップで。看板だけ見るとあまり感じは変わっていなくて系列店のように見えます。
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店内
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卓上
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メニューです
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辛子高菜は程よい辛さです。
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醤油豚骨ラーメン全部乗せ~ッ! すげえ海苔の高さ!
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チャーシューうまし!
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太目の麺は噛みごたえあって大変美味しい。
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デフォルトで入ってるのはうずらの玉子です。トッピングで煮玉子を追加すると鶏卵です。
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塩豚骨もうまそうやね。
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いやー、こりゃおいしいですよ!ここはわりと店がよく変わるんですけど、これは長続きすると
思います!頑張ってほしいなあ。


県庁側にちょっと歩くとこんな花輪があった。気になりますね。閉まってたけど。
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博流屋 バリ旨(半熟味玉子入り) [ラーメン]

わけもんって視聴率めちゃくちゃいいやろ。ここで取り上げられるとカウンターが回る回る…
たちばな食堂


急に暑くなりました。この暑さは危険であります。雨もさほど降りませんでしたし
野菜は大丈夫でしょうか。

休日はエアコン効かしてマッタリしていますから外気温がわかりません。で、やる気だけはあり、
家の中でチャリの空気入れをし、準備万端で出かけたところ激アツ!

まあ、ダラダラと加納を走り新し目のラーメン屋さんへ到着。

例の斜めの建物です。一番最初は不動産屋さんだったですかな。
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おちつかん
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博多方面なのか
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カウンターは某有名店のようなボッチ席です。
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メニュー
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固さ
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一番オーソドックスなやつを頼みました。味玉好きなんでトッピング。メニュー写真は
全部入りなんでしょうな。これは羊頭狗肉だ!
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焦げ目が
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ま、ソコソコですかね? 暑すぎて汗かきすぎてバテまくっていたし水飲みすぎたので
今回は味の評価はしないほうがよいかもですね。また行きま~す!
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富滋味(ふじみ)19  寿(メンマ煮豚麺) [ラーメン]

毎朝鍼ガンガン打ってもらって、グッダグダフニャフニャになるまで全身マッサージ。 うううううううと呻きまくってフラフラになっているわたくし

煮豚麺
夏限定ふじみ流辛麺・ピリ辛
冬季限定尾崎牛汁そば
尾崎牛つけ麺
煮豚麺
秋季限定坦々麺
冬季限定尾崎牛汁そば
大梅(大盛煮豚麺)
期間限定塩らぁめん
期間限定和風エスニック辛麺 ピリ辛
秋の季節限定 味噌らぁめん
冬季限定尾崎牛汁そば
期間限定塩らぁめん
夏季限定カレー中華そば
冬季限定海老だしらぁ麺
秋季限定味噌らぁめん、竹(メンマ麺)
期間限定塩らぁめん






あっち方面に用があったので久しぶりに行ってみました。確かおめでたご休暇だったのですよね。

シナチク(メンマ)とチャーシュー(豚)を盛ってみる。寿ってやつです。
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最近のトレンド(笑)で麺を引き上げてみています。
やはりおいしい。ほっとする味ですよね。再開前と味もお店の良い感じも一つも変わっていません。
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近所にあったおがた軒が違うくなっていた。単なるリネームなのか違う店なのかよくわからない
のですが。入らないうちに変わってしまった。
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※なんだか県警食堂の記事のカウンターがうなぎ登りなんですけどなんかあったのかな?
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ラーメン二郎(ひばりヶ丘店) 少なめ [ラーメン]

さて、また後で記事にしますが野暮用で上京しまして、ひばりヶ丘二郎
二郎ってのはラーメンではなく二郎というジャンルであるということも聞いた。

ジロリアンもすなる二郎といふものを、uranもしてみむとてするなり。





我々の世代でひばりヶ丘というと、♪レッツゴーヒバリーヒルズ~
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ここから歩いて数分、ラーメン二郎(ひばりヶ丘店)。外装補修中なのかな
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少なめ、をオーダーすることに
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二郎っぽい感じきたー。素人には野菜がタワーに見えます。
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野菜食ってると麺にたどり着けなさそうですので、野菜を麺の下に埋め込んで麺からいきます。
極太の焼きうどんのような感じにも見えますが、小麦の味が感じられる大変美味しい麺です。
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ほぼ一緒に入店して着席した隣の若い子がものすごいスピードで食べてしまってプレッシャー。
よく知らんのやけど、ほぼ同時に食べていかないかんのやろ?
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あんな食い方すると体悪くしそう。まあ麺とスープの量は小と言ってますが普通のラーメンの
サイズでしょうね。わたくしは時間さえ気にしなければ美味しく食べられました。麺が非常に好み。
スープも異常にあとが引くってのも分かるような気がしました。


※食べ終わったあとは、カウンターの上にドンブリをあげ、そこにある台拭きで自分のとこを
拭きます。そして大きな声で「ごちそうさま!」これがプロトコルのようです。

わたくしも初めての二郎で、マゴマゴしていたのでしょう。
ご店主の優しい心遣い(だったと思う)が染みました。
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らぁめん一番骨(大塚)3 博多風煮玉子ラーメン [ラーメン]

らぁめん一番骨(一番街)
博多風煮玉子ラーメン+餃子
チャーシューメン


近所なのでちょく行ってます。メニューが少なくて被るのであまり載せないんですが。

なんと今回初めて麺の硬さを言ってみました。こちらでは硬さの調整はできますがお店から
聞かれません。
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最近、麺を箸で持ち上げた写真を撮るようになったのです。
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チャーシューも程よいですよね。替え玉もしなければ軽食って感じですよね。
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味玉は、うめー。たまらんわ~
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あじふく12 広東らーめんとおにぎり [ラーメン]

しおらーめん
みそバターらーめん
五目野菜らーめん
広東らーめん
炒飯
焼きそばあんかけ
しょうゆらーめん
しおバターらーめん
しおバター?らーめん+餃子
天津らーめん
しおバターらーめん


天気のよい休日はいいですね。ブラブラと歩いてまいります。こちらのご夫妻の顔を伺うと
ほっこりするという意味もあるかもしれないですね。


広東らーめん。固すぎないさっぱりとしたあんが素晴らしい! スープが優しい!
(今日は二日酔いじゃない!w)
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こちらの縮れ麺はうまい!
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おにぎり食べたくなりました。適度な塩っ気と白ごまが素晴らしい。漬物もうまい!
こちらでおにぎり食べたの初めてかも。ホカホカでとても美味しかった。
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天気がよか~。空が青く風が心地よい。釣りに行けばよかったなあ~。
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ぶらぶら歩いていると浜勝がリンガーハットに変身中でした。そういえば宮銀大工町近くの
リンガーハットも無くなっていたような。
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あじふく11 しおバターらーめん [ラーメン]

しおらーめん
みそバターらーめん
五目野菜らーめん
広東らーめん
炒飯
焼きそばあんかけ
しょうゆらーめん
しおバターらーめん
しおバター?らーめん+餃子
天津らーめん


珍しく二日酔いではない休日のお昼。ポカポカ陽気ですのでダラダラと歩いてまいります。
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迷ったんですけど、塩。優しいお味で素晴らしい。少なめの量でサイドメニューも食べなければ
ちゃんと夕方には腹が減ってきて晩酌も進むというもの。
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麺がつやつやでいいんですよね。
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ツタヤに行きがてらに通るお寺。桜が綺麗であります。
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では、というので車飛ばしていってみたらこちらは全然でした。去年もソメイヨシノの開花は
変な感じでよくわかりませんでしたが今年もそうなのかな。週末に向けて天気は下り坂ですし
一本桜は今年は難しいかも。
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ちゃが商店16 エビ味噌つけ麺 [ラーメン]

ちゃが履歴
豚つけ麺大盛り+味玉
常夏太陽のtomatoと日向の夏
えびだし塩
醤油らぁめん(鶏ガラ和風醤油)
味噌らぁめん(熟成豚骨味噌)+味玉
塩らぁめん(魚介鶏ガラ塩)
ちゃがらぁめん(熟成豚骨らぁめん)
ちゃがつけ麺
煮干醤油
タタキ背脂
トマトつけ麺
醤油らぁめん
ちゃがつけ麺
鶏塩つけ麺
醤油つけ麺




昼休みに街中に用があり帰りに立ち寄りました。見たこともないメニューがあったので注文。
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エビの香りが!
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麺は大盛りも特盛も値段は一緒ですが、大盛り以上を食べると午後から仕事になりませんので
大抵普通盛です。ツルツルピカピカで大変おいしいです。昔あったエビのラーメンは
エビの団子が入っていてむちゃくちゃうまかったね。
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ここにお昼に行くと、よくMRTのアナウンサーに会います。今回は粉川アナ。
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