So-net無料ブログ作成

楽観3-4 つけ麺(パール)、煮干しラーメン [ラーメン]

特製パール
特製琥珀


つけ麺を食べに行きました、年末かな。
スッキリしたスープは、パール
IMG_8119.jpg



玉子を追加したかもしれん。違うかもしれん
IMG_8120.jpg



スッキリしたお味で大変美味しかったです。
IMG_8121.jpg



食券の販売機に、1月4日から新メニューとあったので、仕事始めの日に後輩と新人と行く

煮干しラーメン。写真で見るとあまりうまそうではないですね。濁って見えるので。
IMG_8176.jpg



超濃厚な煮干し。苦手な人はだめかも知れません。でも好きな人は大好きだと思います。
わたくしなんかは、実家の味噌汁は出しはいりこ。しかも母親の方針だかなんだか知りませんが
除去されていませんでした。なのでぜんぜん大丈夫です。
IMG_8177.jpg



また食べに行こう!
IMG_8178.jpg
コメント(2) 

コメント 2

かつく

あけましておめでとうございます.
本年もよろしくお願い申し上げます.
(少し遅くてスイマセン)

>>母親の方針だかなんだか知りませんが
>>除去されていませんでした

大笑いしました
私の母もイリコを出汁で使うことがありましたが,
堂々と「カルシウムとるための具だ!」と言ってました.
手抜きなのか,昔の人のもったいない精神なのか
まぁ,食べてましたけどね(笑)
by かつく (2018-01-10 17:38) 

uran

かつくさん
あけましておめでとうございます。

煮干し残ってるとダメだって人いますけど、わたくしはもうぜんぜん大丈夫です。おいしいですよ。
あれがあると、ご飯にかけて食う時うまいんですよ(笑)。
犬もアレ、喜んでたと思います!
今年もよろしくお願いします。
by uran (2018-01-10 21:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント