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楽観6 つけ麺(琥珀) [ラーメン]

特製パール
特製琥珀
つけ麺(パール)、煮干しラーメン
琥珀

最近はひところよりお客さんが多くなっていますね。夜も前はホント閑古鳥だったけど、
今はソコソコいると思います。安定感が増してきたんだと思っているんです。
最近市内は醤油ラーメンのお店が増えてきているんですけど、頑張って欲しいですよね。

で、中途半端なお昼の時間ですが行ってみました。

福岡から帰ってきたら宮崎暑い…
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お?!
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しかし、つけ麺を頼むのがわたくしのブルース! お昼の時間帯はホント並んでるみたいです。
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おにぎり食べたかったんですが、食券✕になってて買えなくて、なんだよ~と思っていたら
サービスですと言って持ってきてくれた。なるほどね。
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個人的にはパールよっか琥珀のほうが好きっす。うまい!
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ひじり家3 つけ麺 [ラーメン]

ある夏のこと…。今年の夏はクソ暑かった。日本中が茹で上がった。ですがここ数日も
日中の日差しの強さはどうなんだ…。朝夕は涼しいくらいなので調節難しい。

全部乗せラーメン
聖麺(二郎インスパイア家系風)

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70代まで狙ってるんやな。でもまあ油断してたらわたくしもそのうち70代くらいにはすぐなりそう。
そんでくだらないブログ書いてそうw
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あまりにも暑かったので、つけ麺やね。
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お汁
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ここはもともと大変美味しいラーメンですので、つけ麺も大丈夫です。
昔は都城の方にあったので行くのが大変でしたから、今は大変よい感じです。
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宮崎ラーメン 響3 こってりの黒 [ラーメン]

宮崎ラーメン チャーシュー
こってり黒とんこつラーメン(ランパス)


4年ぶり!
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最初来たときは、なんだか異様にメニューが多かったりして迷走してんじゃ?と思った次第。
今はものすごくスッキリしています。潔いですわ。
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こってりの黒! これはビジュアルよいね。前回のこってり黒よりおいしそう。
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麺もお綺麗。個人的な好みですが、カタメンを頼むのは博多風の細麺はいいですよね。
これくらいの太さでも闇雲に、カタ!カタ!いうのはどうかな、と。
博多細麺のカタは理由があってのことですし。

前々回の記事では麺がやわい、と書いていますが今回は全然そんなことなかった。
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なんつうか、煮玉子って魅力的でですね、もう大好き。
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最近素のおにぎりがやたら食べたい。しょっぺ!と思ったんですけど、ゴマんとこに塩が
集まってるの見落としてましたわ。個人的にはいい感じの加減で全体に味が付いてるのが
好きなんですが、実は塩なくても平気です。

親戚に農家があって、幼き頃に母親なんかが手伝いに行くのに一緒に行ってたんですが(行くだけ)
そこでお昼に出る大量のおにぎりが至高の味でしたよねえ。
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近くにあるのにほとんど行かなかったのは前々回の変な記憶があるからですけど、
今回行ってかなりおいしかったので、ちょくちょく行くことになるかもしれません。
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東京らぁめん2 納豆ざる [ラーメン]

チャーシューめん+煮玉子+チャーシューおにぎり


納豆ラーメンてな結構強烈じゃないですか。確か、池内の方にある黄色いラーメン屋の
メニューにあった気がします。食べたことはないけど。

このビジュアル。納豆は好きですけどね。ラーメン全体では少し勇気もいる感じで
つけ麺で。泡立ってるねえ。
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豆も結構大粒で。チャーシュー細切れと一緒にかなりシュール。
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麺はやっぱツヤッツヤでいい。ですがこの写真はダメダメですわ…。薄暗えな。
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アップにしてもいかんな。どしたんだ?
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浸けた! これは全然アリでしょう。おいしいです。でもまあ前にも似たようなことを
書いた気がしますが、「ラーメン」を食べよう!と思っている方はこちらの普通のラーメンが
いいと思いますよ。とても美味しい。やはりこういうのは飛び道具ですかねえ。
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そうは言っても普通のラーメンだけだと、ここに来られる常連さんはつまらんでしょうから、
こういうメニューはあったほうがいいと思います。
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じゅげむ亭2 カレーらーめん [ラーメン]

じゅげむ亭 ニンニク醤油とん(半玉)+味玉、ミニちゃーはん


メニュー。インド人もアルアルか!
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野菜サラダ。血糖値の急上昇を防ぐため、中高年は食事の始めには野菜取るのがよいのです!
ご店主のお気遣いに感謝感謝!(メニューにそう書いております)
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沢山食べると後がしんどいので、餃子3個。ちょうどよい。小ぶりですね。
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カレーラーメンです。提供に時間かかるから作りおきにドボンじゃないです(当たり前)。
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ビジュアルうまそうな感じがなかなか難しいんですが、これでどうですか?
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麺は選べます。これ普通の中細。
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こちらは普通のラーメンは結構クる豚骨なので、カレーと合わせるとどうなんだと
思っていたのですけど、喧嘩してないです。マイルドなカレー味に仕上がってるかなと。
カレーもスパイスをとんがらせているわけでもなく、いい感じにラーメン食べてると思わせるように
派手に際立たせていない。


カレーホニャララってキワもんとかパチもん扱いされがちですけど、
普通が大事なんだなって思うように美味しかったです。ですが、「ラーメン」食いたい!
と思うようなマニアの人は、こちらのふつうに美味しいメニューを食べるほうがよいかな。
あくまでも「期間限定」メニューなので。小林は遠いしね。通常メニューは誰が食べても
満足できる一級品ですし。
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ヌタイ商店14 つけ麺+唐揚げ [ラーメン]

ヌクイ商店時代
塩ラーメン+チャーシュー増量
しょう油ラーメン+チャーシュー玉子丼


ヌタイ商店時代
つけ麺と半焼き飯
味噌ラーメンなど
こってり塩ラーメンと半焼き飯
塩ラーメンと半焼き飯
味噌ラーメン
こってりつけ麺、塩ラーメン+煮玉子
トンコツ
醤油ラーメン唐揚げセット
油そば
こってり味噌ラーメンと半焼き飯
こってり醤油ラーメンと半焼き飯


ヌタイ商店。面白い名前ですが由来は上のリンクのどっかに書いています。
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ここは唐揚げうまいんだよね。Kojima屋も唐揚げ激ウマですよ。
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つけ麺を食す。ここの初期のつけ麺は麺がくっついてていけなかったんですけど今は大丈夫。
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ラーメンが評判ですから、お汁もばっちり
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近所にあるからとても便利です。個人的には2日酔いで一日仕事にならなかったようなときに
帰りに寄ったりします。ドロドロの体にしみわたるといいますか。
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麺処 真心屋 つけ麺+しそ餃子 [ラーメン]

いやー、更新しないですねえ。
例年ある、悪徳税金のような手間のかかる仕事が佳境を迎えており、連休も多かったですから
締切がきつかったのであります。帰宅したら疲れてパソコン部屋にも行かないし。

というか、なんですかこの風雨。雨も風も強すぎて怖い!ここに住みだして一番の強さじゃないかなあ。
建物全体が揺れてる感じです。


こないだ行きました真心屋さん。蓮ヶ池ですかね。旧道の三菱ディーラーから住吉南小方面に
入ってすぐです。

券売機につけ麺のボタンが有り、購入。ですがメニューには載ってないのね。しそ餃子も頼む。
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B面
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固さ
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卓上の調味料
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しそ餃子はうまい!カリッとアツアツです。 あービール飲みてえ。
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つけ麺。麺がきれい。太くさらに平たい。チャーシューは燻製っぽい?食感が素晴らしい。
替え玉は細麺が選べるそうです。
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細い博多風の麺も好きですが、どっちかといえばやっぱ俺ぁ加水率高めの方が
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つけ汁。ちと濃い目ね。
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やっぱ麺がいい!
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接客もよいですしまた行きたいです。しかし新しいお店たくさんありますなあ。全然行けてないわ。
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屋台骨 生目台カリヨン店 博多風煮玉子チャーシュー麺 [ラーメン]

屋台骨って、市場にできた頃から今に至るまで大人気のお店です。行ったことないけど。
系列店?である一番骨には何度か…。一番街の一番骨は屋台骨になった、て貼り紙を見た気がする。

一番骨の履歴
らぁめん一番骨(一番街)
博多風煮玉子ラーメン+餃子
チャーシューメン
博多風煮玉子ラーメン

絶豚も系列店かな



市場には中々足が伸びないんですが、生目台店だとすごく近いので行ってみました。
ウェブサイトにはカリオン店って書いてるけどカリヨンですよね

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株式会社なんや
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株式会…
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チャーシューメンはやめようと思ったのについ頼んでしまう。煮玉子もプルンプルン。
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固めで。えーとですね、一番骨(大塚店含む)は何回か食べていましたが、美味しいけど
そこまで美味しいって思ってなかったんですよ。まあ「そこまで」のレベルは高いんですけど。
しかし、この屋台骨、うまい!信じられんくらいうまい!別もんじゃない?結構びっくりしました。
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いやーおいしかった。歩いていけば登り坂で30分。いい腹ごなしになるし素晴らしいわ!



そういえば、吉田類の酒場放浪記に、「たかさご」が!24日の放送らしいです。
まだWebサイトは更新されていないですけど、これは楽しみ。放浪マップ見たら宮崎初なんですね。

みんなで見よう!w
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てしお3 豚香味 うま塩 [ラーメン]

鳥和出汁塩
豚香味 うま塩

残業で会社に二人しかいなくなり、フラフラと街の方へ。禁酒は解禁してるんで飲んでもいいのです。
フラフラフラ、とふくやへ。てんびんはしまってる時間でした。
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その後社交場のバーで痛飲。夜の帝王と遭遇しましたが彼はいつものようにふんぞり返って
爆睡中でした。


その後一人でてしおサンに神の汁を頂きに
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これにしよう!
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はーうまそう
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しゅるも神ですが麺も好み
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お茶漬け頼もうかなあ、なんていったらセットじゃなくていいですから唐揚げもどうですか、
などと言われ


からあげも食った。世の中に唐揚げ好かんやつおるやろか…
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そしてお茶漬け
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染み渡るわ~
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気になる機械もチェック!
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まだこの頃は禁酒開けして時間もたってなかった頃ですから、少し飲んで歩いて帰ったりすると
次の日使い物にならなかったりしましたよ。今はもう平気になってしまいましたが(問題だ!)
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東京らぁめん チャーシューめん+煮玉子+チャーシューおにぎり [ラーメン]

青葉町に出来たという新しいラーメン屋さん。春くらいから新規開店が多いですね。
前、ちゃが商店やヌクイ(現・ヌタイ)商店が出来たときも次々に開店してた記憶。
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道路を挟んだ向かい側にはフーデリー
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店の表側に数台、裏に2台分の駐車スペース。
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食券方式。納豆ラーメン興味ある。
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お名刺
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L字型カウンターのみだと思います。
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おにぎりを頼んでしまった。しっとりしててチャーシューの味。お茶碗のご飯は硬めが
好きなんですが、おにぎりはしっとりでも全然平気です。おいしい。
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チャーシューめん
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加水率高そうなモチモチとした麺。ツヤツヤですわ。
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チャーシューは柔らかいが噛みごたえあり。分厚い!
ついチャーシューめん頼んでしまうんですけど、次からはやめよう。これだけでいっぱいに
なってしまう。トシですわ。
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茶色くはないですけど煮玉子も美味しい。これはこれからもつけましょう(笑)。
ほうれん草も素晴らしいアクセント。
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麺が美味しい!
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今度行くときは多分納豆系をいただくと思います! しかしおいしい醤油系ラーメンが食べられるとこ
増えてきましたね。バリエーションがあるのはよいことだ。
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ちどり食堂2 熟成醤油の醤油らーめん(チャーシュー増し) [ラーメン]

塩らーめん


残業で遅くなったときのこと。自宅まで腹が持たないと思い、珍しく飲んでないときに
飲み屋街でラーメンをくおうと思いちどり食堂へ。
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焼干しのを食べたかったんですけど、癖が強いからやめたほうがいいとか言われて
醤油ラーメンにしました。
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チャーシュー増しにしてみました。鶏ハムっぽいのと普通のがのっています。
どちらもうまいですけど、増量するとバランスが崩れるかなあ、失敗だ。
ラーメンの量にあわなくなってしまう気がする。
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麺は大変好み。スープも美味しい。
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味玉もおいしかった。次回はなんと言われても焼干しを食べてみる!
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楽観5 琥珀 [ラーメン]

特製パール
特製琥珀
つけ麺(パール)、煮干しラーメン

なかなか行かなかったんですけどね、久しぶりに行きました。
確かですね、鳴り物入りなのに今ひとつかななんて思っていたんですけどね。


うまい! オペレーションがいい感じになったのかな?
休日もやってるし、夜もやってるしわたくしの印象ではあまりお客さん入ってないなあ、でしたが
うまいっすよ!これはうまい。
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チャーシューもうまいです。今更ですけどね。これはおいしい。
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このお店の正面に酔仙が出来つつあります。相乗効果あるとよいですよね。
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2階もあるのかねえ
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Gめん55 ウルトラ白湯 [ラーメン]

♪ちゃーちゃー、ちゃらららーら、ちゃらっちゃらー(ドコドコドン!)

ハードボイルド Gメン'75 熱い心を強い意志で包んだ人間たち
あの頃は、土曜は半ドンで~日が暮れるまで野球して~風呂入って~
料理天国見て~飯食いながらまんが日本昔ばなし(常田さん…)見て~
クイズダービー見て~、ドリフ見て~、Gメン見て望月源治にビビって~
いい時代だったなあ。

違いました、ラーメン屋のGめん55。10時55分にオープンです!(本当)。
阿波岐原のマック近くにあります。お店の中は真っ白で清潔な感じがよかった。
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ラーメンは大きく3種類
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餃子3個を頼んだ。
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出てきたタレは透明だった。変わってるな。
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ウルトラ白湯! 具が多い!
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つくねの存在感すごい
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麺はモチモチで大変好み
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スープは飲むと濃厚たっぷりって感じなんですが、ラーメン食べてると個人的には
あっさりと感じてしまう、なんか不思議な。
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食券です!
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ウルトラです!
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普通の家系も清湯も美味しそうですのでまた行きましょう。
しかし暑い。暑いんでラーメンなんかなかなかくえんよね…
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博多屋 ばんざい 旨辛ラーメン 辛+味玉子 [ラーメン]

ドンキに行く用がありまして


昼食時でしたので、併設しているラーメン屋さんへ
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メニュー1
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メニュー2
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夏やし、辛いのいっとくか?っていう感じで旨辛ラーメン。普通のラーメン屋さんで
辛いのを食べることはほとんどないんですけどね、魔が差したかね。
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店ではわからなかった。家で写真見てわかった。辛いのが点々してるではないですか…
これものすげえ辛ぇ!唐辛子の辛さに耐性がないのです。もう辛くて辛くて…
味どころではなかったってのが正直なところ。

普通のはまたいつか食ってレビュー、と
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ドンキで買ったのはこれ。具なしのクラッカーです。
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じゅげむ亭 ニンニク醤油とん(半玉)+味玉、ミニちゃーはん [ラーメン]

人に会う用があり、小林へ。天気もなんだかはっきりしなかったのですが。

!!!立派になった小林駅! 可愛らしい駅舎でも写そうと思っていたのに!
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小林の街並み(えびの方面)
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野尻方面
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さて、お店。だいぶ前にここへんに来たときはなかったかと
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店内の様子。一番乗りですからまだ空いています
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テーブルの上は
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メニュー冊子を確認。ずいぶん色々ありますので目移りしますな
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一旦意を決めて頼んだんですけど、壁のメニュー発見しまして注文修正しました。
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来た! いいことだか悪いことだか分かりませんが、ラーメン屋でちゃーはんをハーフとかミニとかで
頼んでも「どこがやねん!!食いきれんやん!」みたいなことがよくありますが、こちらは
丼サイズも小さめなのかな?程よいです。
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ニンニクがチラチラ見えております
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唐揚げは下味がガッチョリついてるタイプですかね、サクサクしています。
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麺は細めん、硬め。美味しい。好みです。
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このニンニクの塊がたまらんわ!ガムいただきました。
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メニューたくさんあったので、小林行ったらまた行こうと思いました!ジュゲムジュゲムゴコウノスリキレ…
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La-men 竜 爆濃チャーシュー [ラーメン]

一宮方面、ココイチの隣のLa-men 竜(たつ)さん。
ものすごく久しぶりにラーメンだ。隣りにあるアクアショップに用があったのでついでに。

アクアショップ前の自販機。
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こちらはラーメン屋さんの券売機。
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テーブルにあったメニュー。サイドメニューも豊富ですわ。
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爆濃! チャーシューも分厚い!
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天一のコッテリみたい。これは箸が立つのではないか…
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ものすごい濃厚。これはやられます。最近仙人のようなあっさり気味の食生活なので、応えました。
まずは普通の行くべきやったわ…。初めてのお店はノーマルが基本よね。
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仙人卒業してからまた行きます。
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中華そば宮田 煮干らーめん+半熟卵 [ラーメン]

パティオ柳丸の味千拉麺のあとにできていました。
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メニューです
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きやした
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大変美味しいと思います。スープは甘めですかね。

で、店内は結構広いのですけどスタッフが少ないですよ、多分。店内ガラガラなのに
待合で待ってる人いました。接客が間に合っていない感じがしました。最初だからしょうが
ないのかな。おいしいと思うので頑張って欲しいのですが。
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らぁめん一番骨(大塚)4 博多風煮玉子ラーメン [ラーメン]

らぁめん一番骨(一番街)
博多風煮玉子ラーメン+餃子
チャーシューメン
博多風煮玉子ラーメン


車でニトリまで行ってみました。尻はなんとか大丈夫。厚さ薄めでやや固めの敷布団を買いです。
数日使っていますが、起きた時の疲労感がない感じしますね。まだ色々と症状はあって、
油断しないようにw、慎重に生活しております。


粗忽もんですので、気をつけて慎重に慎重に。外食は歩いていける範囲で。
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ここにきたらもうコレばっかりですわ。博多風。
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煮玉子。替え玉しないしサイドメニューも頼まないですからほんと軽食ですわ。おいしいおいしい。
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あじふく13 しおバターらーめんとおにぎり [ラーメン]

しおらーめん
みそバターらーめん
五目野菜らーめん
広東らーめん
炒飯
焼きそばあんかけ
しょうゆらーめん
しおバターらーめん
しおバター?らーめん+餃子
天津らーめん
しおバターらーめん
広東らーめんとおにぎり

例によって二日酔い。宅飲みを焼酎からワインに変えてから二日酔いはしなくなりましたが、
前日はちょっとお外で飲みすぎました。なのでやさしいお昼をいただきに。


塩味のおにぎりがおいしいのでつい先にかじってしまった。
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塩バター
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はぁ、ほんと優しい味で癒やされてよいわ~。近所だから歩いて行けて尻痛は関係ないしw
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※当分大塚のお店しか出てこない気がします。あ、街中はあるかな。
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輪虎4 鶏煮干し 大人の味噌らーめん [ラーメン]

炙りチャーシューめん
とりチャーシューメン(くっきりTYPE)
鶏煮干し醤油つけ麺



年明け早々都城方面に用があり、お昼はまあ当然な感じにこちらに伺います。
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食べたことないのが貼ってありましたので早速注文。
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ビジュアルは、こう。豚チャーシューは鶏ハムみたいな
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細麺で。原型がよく分かるシナチクも。
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はーおいしい。どこのお店もそうなんですけど、限定品で美味しそうなのがよく出ると
イチオシの一番シンプルっぽいのが中々食べられなくて困ります。

一本で勝負せえ!


なんてことを言ってるんじゃないです笑。メニュー一個じゃ困るしね。
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縁らぁめん(宮崎支店)こく塩らぁめん燻しチャーシュー [ラーメン]

都農本店
支那そば塩(炙りチャーシュー追加)
濃厚醤油らぁめん(炙りチャーシュー・味玉追加)+チャーシューごはん

数回振られたことがあるこの店が宮崎市内にオープンしたっていうんで訪ねてみました。
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お値段。手が込んでいると思いますのでけして高いとは思いません。
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こく塩らぁめん燻しチャーシュー
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うーん、しょっぱい(わたくしにとって)…。麺はツルツルで噛みごたえもあるし、
チャーシューもおいしい。しかししょっぱいな…

味噌とかトマトとかも今度は試してみよう。
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ホークスの選手だ。そう言えばもうすぐキャンプですね。最近はホント青空が気持ちいいけど、
2月に入ったらすぐに寒くなって曇る(どうかすると連日雨)ぞ~。
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楽観3-4 つけ麺(パール)、煮干しラーメン [ラーメン]

特製パール
特製琥珀


つけ麺を食べに行きました、年末かな。
スッキリしたスープは、パール
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玉子を追加したかもしれん。違うかもしれん
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スッキリしたお味で大変美味しかったです。
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食券の販売機に、1月4日から新メニューとあったので、仕事始めの日に後輩と新人と行く

煮干しラーメン。写真で見るとあまりうまそうではないですね。濁って見えるので。
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超濃厚な煮干し。苦手な人はだめかも知れません。でも好きな人は大好きだと思います。
わたくしなんかは、実家の味噌汁は出しはいりこ。しかも母親の方針だかなんだか知りませんが
除去されていませんでした。なのでぜんぜん大丈夫です。
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また食べに行こう!
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てしお 豚香味 うま塩 [ラーメン]

鳥和出汁塩

ある飲み会でさんざん飲み食いした後、行ってみました。ものすごい食いすぎた後なんだけど
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メニューの裏
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こないだは鳥だったので今日は豚。そして前回心に残ったつくね追加で
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ほーん
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味玉うまい。しかしやはりつくね入れすぎてバランス崩れてしまった。デフォルトがいいんや。
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飲んだあとじゃなくって、普通のご飯として勝負した方がいいと思います!
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麺処 絶豚 博多風チャーシュー麺 [ラーメン]

ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ゼットーン ピポポポポポ
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ピポポポポポピポポポポポゼットーン
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※もちろんスープは一兆度!



ああ美味しかった。外環状線の池内のセブンイレブンの向かい側。以前、中華の金福来が
あったところです。まなび野にあったときは行ったことはありますが移転してからは
行かなかったです…
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鹿児島で買ってきたビールを飲む。うまい!
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最近ワインはもっぱらこれです
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てしお 鳥和出汁塩 [ラーメン]

あるプレミアムフライデー(死語)・ブラックフライデー(新語)の夜。
気のおけない仲間と気のおけない飲み屋で一杯やったあと、ラーメン行くかと。

一人はもう食えないと言っていましたしわたくしも結構腹いっぱいでしたが、行ってみようと。

人情横丁へ
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人情だわ
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てしおサン
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店内です。オシャレです
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メニュー
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オススメだ、という方をみんなで頼みました

すげえうまそう
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後輩的な人は、ストレート麺
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僕は縮れ麺
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うどん屋さんみたいに天かすあります
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薬味はなんでも死ぬほどかけろ
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つくね。なにこれレベル高い! おだしが本当に美味しくてたまらん。これは、これは…
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神です…
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後輩は若くて食欲旺盛ですから、〆の茶漬けまでいけます。おっちゃんたちでは無理。無念。
タコワサ絶品だそうですよ、デラゼッピン!
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別れがたいw
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しつこい
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さよおなら。またすぐ来るデ
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ラーメンてな食い物に限らないですけど、好みは千差万別であります。体調もあるし年齢もある。
マイブームwもある。天一天頂風来軒みたいなコッテリもいいし、富滋味みたいな優しい味も
素晴らしいし、ひろき家龍乃家みたいな家系もよいし、最近ご無沙汰のKojima屋もいい。
もちろんきむら栄養軒あかえラーメン新竜軒みたいな昔ながらのお店もよい。

そういう中で、こんな感じの食べたこともないような味のお店に当たると本当に嬉しいです。
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楽観2 特製琥珀 [ラーメン]

特製パール



話題の楽観さん。花輪がなければ病院か何かと思ってしまいそうな飾りっ気のない外観です。
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そしてテーブルの上にはバジルが。これはなんとなくインディーズっぽいやつですが、
カウンターにはSBのがのってました。
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これは醤油味の琥珀。おいしいです。後半バジルも試しましたがアリですアリ。
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麺もツルツルやね。
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駅前中華が閉店してる!結構繁盛してた気がしたけどねえ。
結構好きだったのに。麻婆豆腐まだ食ってなかったのに。

冷やし担担麺
あんかけ焼きそば
ちゃんぽん、五目チャーハン
飲み放題コース

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飲み屋街には、半村良の小説に出てきそうな名前のお店があった。
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大宮ラーメン チャーシューメン [ラーメン]

大概な老舗。ここに行ってなかった。
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メニューです
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こういうところっておにぎりが旨いんです。ホカホカでよい塩加減
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チャーシューメン
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麺はいわゆる宮崎に昔からある系の太さとコシ。幼き頃は家でサッポロ一番の味噌と塩
(長じてうまかっちゃん)がよく出ていた気がしますが、ある日いとこを連れて父親と
登山をして、下山後にカウンターしかないラーメン屋に連れて行ってもらった記憶があります。
この手のラーメン屋はすべて、この時のと味がかぶって思い出される感じです。
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目の前にはブックオフや
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ヨネザワさんがありますね
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こちらは随分前に、あんかけ焼きそばがおいしいとおすすめされたことがありまして、
あんかけと迷ったのですけど、看板がラーメンですのでやはりラーメンをいただきました。
次回は必ず、あんかけを!


さてさて、夏にiPhoneを自慢の洗濯機でグリングリン回したんですけど、最近はiPod nanoを回し
ました。一晩防湿庫に保管し、翌日から天日に干しましたが復活叶わず再び購入したのです。
もうなんというかですね、バカ極まれり。それでも音楽は手放せません。
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楽観 特製パール [ラーメン]

宮崎駅そば、あみーろーどより数十歩西に入ったところ。昔辰巳庵があったところ。
しかし辰巳庵はなんで閉めたんだろかね。
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開店日は行列。わたくしは銀行で昼イチ財テクwしていたので、昼休みも遅い時間に行きました。
食券の券売機です。
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少しアップで
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なんとなくあっさりっぽいものが食べたかったので、パール。しかし特製パール。
我々の世代だと、金銀パールプレゼント!というフレーズが出てくるはずです。
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はー、おいしい。玉ねぎが乗ってるの新しい? ゴジラーメンとかいうのにも乗ってましたね。
しかしこれはあっさり目に見えて結構コッテリしてるんでないか。午後も結構残りました。
魚系の味が来てますよコリャ。

多分すぐに、醤油の方の「琥珀」食べに行くはず。
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多分にもれず、まだ接客がバタバタしてる感じは否めない。なのでも少ししてから行くのが
いいかもしれないです。
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こむらさき2(鹿児島)、鹿児島散策など [ラーメン]

鹿児島市内にお呼ばれして、おでかけ

珍しく電車で。楽でいいですが遠いわ。
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少し早めに着いてこむらさき。ここは外せん…
1回目のこむらさき

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オープンキッチンスタイル
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南九州では、割とコレが出ます。鹿児島のほうが甘めかなあ
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出た! シイタケとキャベツが優しくてほんと好き
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柔らかめのかん水不使用のものすごく特徴のある麺ほんと好き。賛否別れると思いますが
食べるたびに好きになってしまう。お持ち帰り買ってしまいました。
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さて、約束のお時間までウロウロします。
前回


この手の看板が街中にあるのに気がついたので、見物することにしました。
時標(ときしるべ)というそうです。

まずは、これ。弥助どんと信吾どんが走っていっています。後ろにいる小さいのは権兵衛サンです。
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樺山どんと酒乱の黒田どん
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とりあえず、吉之助さぁ。
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引き続き、伊地知どん、吉井どん
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チェスト示現流の道場!
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なんでもあるな鹿児島
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今もやってるのかな
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おしゃれなカフェのような外観でしたが。青山とか代官山にありそうな。ようしらんけどw
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※漫画で見る示現流 その1
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その2
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飲み屋街など
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へんなの
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むじゃき
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シロアリー
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研究所もある
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ヲサメ
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これは知らない人
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デザインバス。この日は修学旅行生がとても多かったです。
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怒ればでっかい噴火山タイ!!は阿蘇山です。鹿児島は適度に都会でとても良い街です。
桜島も壮観です。ですが、灰は辛いだろうなあ…
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吉之助さぁも引越ししたそう
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アミュ。いつかここから新幹線に乗って函館まで行きたい(東京駅はしょうがないけど)
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ひろき家6 家系ラーメン+ほうれん草+玉子 [ラーメン]

家系ラーメン+煮玉子+焼豚
香油ラーメン+チャーシュー
家系ラーメン+トロ玉
辛とんラーメン
家系ラーメンセット(ランパス)

毎晩焼酎で晩酌していましたが、今やすっかり飲まなくなりました。
酒を絶っているわけではなく、ワインに鞍替えしただけなんですがw



会社帰りにまたワイン買って、玄関に入った瞬間ツルッと滑り大惨事。
まさにスプラッター。「酒の一滴は血の一滴」を地で行く男。
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戦場坂のTSUTAYAに行った時に腹が減っていまして、だいたいサブウェイでサンドイッチ買って、
ワインと一緒に食べますが、ひろき家が小松のマルショク前から移転してきてたのを思い出した。
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新築ですねえ
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家系ラーメンにほうれん草マシ!(味玉もだったかな?)
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ほうれん草マシ過ぎてちとバランス崩した感ありますけど、美味しかった。
前もこんな美味しかったかなあ。最近はコシのある太い麺が好きになっているようです。
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TSUTAYAにはカオナシがウロウロしており、お子様たちが悲鳴を上げていましたw
正面からは怖くて撮れなかったです。
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